l_greensleeves: (the autumn light)
[personal profile] l_greensleeves
Чем дальше в лес, тем толще, как известно :)
Предпоследнее, девятое задание называлось "В Мегаполисе". Для освоения перспективы с тремя точками схода предлагалось следующее:
1) выполнить практическую часть на любом уровне сложности
2) написать в комментариях, наблюдали ли вы подобные перспективные изменения вертикалей в архитектуре. А в более миниатюрных объектах?

И вот от последней фразы "Остапа понесло"! Потому что в мегаполисах я бывала, знаменитые нью-йоркские небоскребы видела (у меня и справка фото с "крыши мира" имеется, аха), но нарисовать захотелось не их, а именно что "более миниатюрные объекты". Потому что если и говорить о странных изменениях перспективы, то без "Алисы в стране чудес" никак не обойтись!
Вы ведь помните, да? -
"Синяя гусеница томно курила кальян, не обращая никакого внимания на то, что творится вокруг...
Алиса терпеливо ждала, пока Гусеница не соблаговолит снова обратить на нее внимание. Минуты через две та вынула кальян изо рта, зевнула - раз, другой - и потянулась. Потом она сползла с гриба и скрылась в траве, бросив Алисе на прощанье:
- Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься!
- С одной стороны чего? - подумала Алиса. - С другой стороны чего?
- Гриба, - ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
С минуту Алиса задумчиво смотрела на гриб, пытаясь определить, где у него одна сторона, а где - другая; гриб был круглый, и это совсем сбило ее с толку. Наконец, она решилась: обхватила гриб руками и отломила с каждой стороны по кусочку.
- Интересно, какой из них какой? - подумала она и откусила немножко от того, который держала в правой руке. В ту же минуту она почувствовала сильный удар снизу в подбородок: он стукнулся о ноги!
Столь внезапная перемена очень ее напугала; нельзя было терять ни минуты, ибо она стремительно уменьшалась. Алиса взялась за другой кусок, но подбородок ее так прочно прижало к ногам, что она никак не могла открыть рот. Наконец, ей это удалось - и она откусила немного гриба из левой руки.
- Ну вот, голова, наконец, освободилась! - радостно воскликнула Алиса. Впрочем, радость ее тут же сменилась тревогой: куда-то пропали плечи. Она взглянула вниз, но увидела только шею невероятной длины, которая возвышалась, словно огромный шест, над зеленым морем листвы".


Так вот, как говорится, по мотивам:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

l_greensleeves: (Default)
l_greensleeves

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios