Пора

Dec. 7th, 2016 01:39 pm
l_greensleeves: (деревья-небо-облака)
[personal profile] l_greensleeves
начинать подводить итоги года. И пока внутри накапливается и вызревает своё, вот немного - не-своего (по словам, но такого своего, близкого по ощущениям):

"декабрь два года назад был очень тяжёлым. почти как якорь. а сейчас всё намного лучше. это ли не счастье?
время молчать и время говорить
наступает время, когда хочется подводить итоги года, перебирая в памяти то, что случилось, чего не хватало, что было лишним. каждый раз в конце декабря я зажигаю камин, чтобы у огня перебрать и в итоге сжечь все накопленные за год бумаги, распечатки, чеки, письма, тетради, блокноты и прочий священный мусор. можно бы и не перебирать, а у́хнуть всё одним махом, но нет: каждый раз медитативно рассматривать любую мелочь. вот билет на "Лок", этот фильм стал самым главным для меня за год. вот мы сходили в ту пиццерию, помнишь? проговорили там столько времени, а после попали под дождь. и так далее.
всё из рабочих блокнотов уходит в дело, всё из личных - должно остаться только со мной. вещи не важны, самое главное мы храним в памяти. для жизни вполне может хватить аскетичного набора, что поместится в небольшой рюкзак. я пробовала, у меня получалось. 2016 год я хочу сделать вот таким рюкзаком, в котором только самое главное, ничего лишнего. меньше людей вокруг, меньше публичных мероприятий, меньше книг. их всё-таки переизбыток в моей жизни. хотя книги значительно приятнее людей. меньше интернета и соцсетей (как летом, когда я уезжала туда, где почти нет связи), всей этой шелухи, в которой тонешь, из-за которой пропускаешь закаты, не даёшь себе времени остановиться. времени. в этом году у меня совершенно не было времени. /.../ в этом году я часто ощущала себя глупой, часто понимала, что мне не хватает мозгов, часто поступала по-идиотски. много ошибалась. действительно много. ввязывалась в истории. говорила лишнее, когда разумнее молчать. но и это всё тоже помогает отращивать пофигизм и спокойствие, даёт возможность не повторять ошибок. и когда-нибудь перерастёт в дзен. моя мантра сейчас "я сильная, я справлюсь" и в кои-то веки я верю в это. верю в себя. в ту, что совершает глупости, мало спит, много работает и не представляет, как разом сделать "всё хорошо". только постепенно. и первый шаг, привычный шаг, - избавиться от хлама. на столе, в шкафу, в голове. самое важное вернётся фениксом. с этим и будем работать. все огни - огонь"
. (с) bookeanarium
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

l_greensleeves: (Default)
l_greensleeves

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios